новости Видео на ПК Видео на КПК TV на ПК TV на КПК Оборудование Кинофильмы Обложки Субтитры Звезды кино Кинотеатры Статьи Форум
В Москве
Смотрите в кинотеатрах Москвы
Категории

АРТ-хаус
Анимэ
Аудиокниги
Биографический
Боевик
Вестерн
Военный
Двойные DVD
Детектив
Документальный
Драма
Индийское кино
Исторический
Классика на DVD
Комедия
Криминальный
Любовный роман
Мелодрама
Мистика
Музыка на CD
Музыка на DVD
Мультфильмы
Мюзикл
Образовательный
Отечественный
По комиксу
Приключения
Развивающие программы для детей
Русское кино
Семейный
Сериалы
Софт и игры на CD
Софт и игры на DVD
Спортивные DVD
Триллер
Ужас
Фантастика
Фэнтази
Экшен
Экранизация
Эротика на CD
Эротика на DVD
Юмор
Другое кино

Распродажа
Отсутствующие
Подарочные издания
Сборники DVD
Спецпредложение
HD DVD

Наш опрос

Сколько денег вы готовы потратить на лицензионный фильм на DVD?

350 рублей
300 рублей
250 рублей
200 рублей
меня устраивают и пиратские DVD

Реклама



Карта сайта


»  Карта сайта

На 10 минут старше: Виолончель. Труба (2 DVD) (DVD-R) Ten Minutes Older: The Trumpet / Ten Minutes Older: The Cello
Режисер: Бернардо Бертолуччи, Иштван Сабо, Майкл Редфорд
Актеры: Валерия Бруни-Тедески, Доминик Уэст, Майкл Редфорд

На 10 минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002 г., 102 мин.)
В картину вошли работы восьми классиков кинематографа: Бернардо Бертолуччи, Жана-Люка Годара, Майка Фиггиса, Клер Дени, Иржи Менцеля, Иштвана Сабо, Майкла Рэдфорда, Фолькера Шлендорфа. Фильм "На десять минут старше" - международный проект, созданный ведущими мировыми кинорежиссерами под руководством режиссера Вима Вендерса. Он собрал принципиально разных режиссеров (с разным стилем, разных возрастов и национальностей) и предложил каждому из них представить собственное видение одной заданной темы - темы времени.

" История о воде" (Histoire d'eaux)
Бернардо Бертолуччи, Италия
Великий автор "Конформиста" (1971) и "Последнего танго в Париже" (1972) снял поэтичную адаптацию индуистской притчи. Путешествуя по пустыне. Бог попросил человека принести воды из ближайшей деревни. Странно, но в деревне все знают пришедшего. Здесь он заводит семью, но во время грозы близких и вновь оказывается в пустыне, где опять встречает Бога. Бог недоумевает: почему так fero времени понадобилось, чтобы принести ему кувшин воды...

"О времени 2" (About Time)
Майк Фиггис, Великобритания
Английский эксперименталист Фиггис - изобретатель знаменитого полиэкрана (впервые - в фильме щ". 2000), - использует свой излюбленный прием и в комедийной новелле в рамках настоящего проекта. Режиссер разместил камеры в четырех комнатах, где герои разыгрывают один миг из памяти одного человека.

"Один миг" (One Moment)
Иржи Менцель, Чехия
Классик чешского кинематографа, получивший "Оскара" в 28 лет за дебютную работу "Поезд под особый наблюдением", для своей новеллы взял за основу одну из ипостасей времени - воспоминания. Какую ассоциацию может вызвать понятие "времени" у человека, который уже прожил всю свою жизнь?

"10 минут спустя" (Теn Minutes After)
Иштван Сабо, Венгрия
Режиссер, всемирная слава которого началась с фильма "Мефисто" (Премия "Оскар", 1981), в своей новелле превращает обычную бытовую драму в сгусток острейших эмоций, которые стремительно меняются в течении 10 минут.

"Поезд на Нэнси" (Vers Htocj)
Клер Дени, Франция
Бывшая ассистентка Вима Вендерса и Джима Джармуша утвердилась в статусе яркого режиссера фильмами "Шоколад" и "Что ни день, то неприятности", Ее новелла в кинопроекте - непрекращающийся диалог. Оказывается, десять минут - это очень много: столько тем и проблем можно обсудить за зтот промежуток.

"Озарение" (The Enlightemen)
Фолькер Шлендорф, Германия
Один из лидеров "молодого немецкого кино", автор оскароносного "Жестяного барабана" (1979) представил свои вариации на тему Исповеди Блаженного Августина, перенесенную в современный контекст Т! маленького поселения из трейлеров.

"Помешанный на звездах" (Addicted to the Stars)
Майкл Рэдфорд, Великобритания
Редфорд, известный экранизацией антитоталитарной утопии Д, Оруэлла "1984", начинает свою короткометражку стильным футуристическим видеоартом в сопровождении сюрреалистического саундтрека. Время действия - будущее. Это время космических одиссей и... искусственных женщин, В роли последней - любимая актриса Кустурицы Бранка Катич.

"Во тьме времени" (Dans le noir du temps)
Жан-Люк Годар, Франция
Основатель "новой волны", автор "'На последнем дыхании" (1960) разделил свою и без того короткометражную новеллу еще на 10 частей. Истинный экспериментатор с помощью самых современных средств монтажа объединил десять одноминутных фильмов, которые вместе составляют единое десятиминутное исследование Времени.

На 10 минут старше: Труба / Ten minutes older: Trumpet (2003 г., 92 мин.)
Сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности.
В 1979 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино "На десять минут старше": в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.
Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.

В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта - рождение, смерть, любовь... Никакого давления состороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного - уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки.
Первый фильм получил название "На де
Новости

» Призеры "Кинотавра"-2006
13.06.2006
Объявлены призеры XVII Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр". Главный приз – у кинодебюта Кирилла Серебренникова "Изображая жертву"

далее

» Суд над Муром
05.06.2006
Только спустя два года после выхода анти-бушевской документальной сатиры "Фаренгейт 9/11" один из персонажей понял, что его обманули, и подал в суд на режиссера Майкла Мура

далее

» 100 лет Жозефине Бейкер
05.06.2006
Последовавшая весной 1975 года смерть афроамериканской певицы и танцовщицы была отмечена траурным салютом во французской армии

далее

» Улыбается Астрахань
02.06.2006
В присутствии астраханского губернатора и звезд отечественной комедии в представительстве Астраханской области прошла пресс-конференция фестиваля "Улыбнись, Россия"

далее

» Джулия Эйвон
02.06.2006
Не прошло и нескольких месяцев, после того как линия макияжа "Christian Dior" отказалась от рекламных услуг Джулии Робертс, и девушка снова в обойме

далее

» Элизабет Тэйлор в здравом уме
01.06.2006
В прошлом месяце бульварная газета "National Enquirer" опубликовала сенсационную новость, утверждая, что 74-летняя последняя дива Голливуда больна тем же, что и Рейган..

далее

» Слабый намек на Индиану
01.06.2006
Продюсер Фрэнк Маршалл пролил хоть какой-то свет на то, что происходит под ковром известного брэнда про приключения археолога..

далее

» Наших бьют
31.05.2006
На лондонской премьере нового фильма Вольфганга Петерсена "Посейдон" исполнитель одной из главных ролей Курт Расселл поделился подробностями съемок

далее

» Пэрис Хилтон застыдилась
31.05.2006
Светская львица-наследница отелей находится в таком шоке от своего последнего фильма, что даже не явилась на его Каннскую премьеру

далее

» HD DVD вырвался вперед
30.05.2006
Поступили в продажу плеера класса low-end HD-A1 (цена - около $500). К июню представители Toshiba обещают вывести на рынок линейку персональных компьютеров, оборудованных HD DVD-приводами.

далее